Пилигрим

Я иду к святому месту
По проторенной дороге,
Чтоб увидеть Гроб Господень
И принять Его страдания.

Я не чист,как светлый ангел.
Грех на мне и мой,и рода!
Я устал и слабость тянет
Отдохнуть под сенью дерев.

То жара,то холод тело
Изнуряют постоянно,
И терзает меня голод
Данных Господу обетов.

Я не ем уж третьи сутки.
Цель моя все ближе,ближе...
Потеряю я рассудок
В месте,где убили Сына.

Но когда приду я к Богу, -
Стану легким и свободным;
А душа моя смиренно
О прошении попросит.

За грехи мои,и рода,
Те что я не оставляю;
Ибо слаб мой разум бледный,
Не желая излечения.

И заплачут в светлом храме
Потемневшие иконы.
И склонятся предо мною
Лики святости и веры.

Путь земной мой не окончен, -
Я опять иду куда-то;
Но теперь со мною Сила
И Прошение Господне!


Рецензии