а, может не в гости, а жить навсегда!

Легко говорить: "Брошу всё и уеду
Туда, где в душе будет полный комфорт,
Пошлю всё к чертям, и в ближайшую среду,
Увижу на море прекрасный курорт",

Но я так и сделал, адью, "камарады",
Не ждите меня - я уехал туда,
Где ждут меня, любят и очень мне рады,
Добраться до них не составит труда,

Зачем мне квартиры, дома и машины,
В которых нет тех, для кого это всё,
Они покоряют другие вершины,
И внук говорит:"Будет всё холосё!"

В стране, где достаток, покой, справедливость,
Ведь, каждый желает прожить свою жизнь,
А там, в Украине, - двуличная лживость,
Министров девиз: "За корыто держись!"

Меня напрягает бардак, безнадёга,
Разруха в мозгах и клозет в голове,
Я больше не верю, ведь слов слишком много,
Но, знать, не хватает шипов в булаве,

Коррупция, взятки, тарифы, Майданы,
Война не война и АТО не АТО,
"Диванная сотня" сидит на диване
И ждёт, чтобы счастье принёс конь в пальто,

Но нет ни коня, ни бандуры, ни духа,
Покорность и рабство - таков их удел,
Клозет в голове, да и в мыслях разруха,
Свободы и счастья достоин, кто смел!

Легко говорить..., но в ближайшую среду
Я брошу всё к черту, уеду туда,
К достойным и смелым я в гости приеду,
А, может, не в гости, а жить навсегда!

Бат Ям. Израиль.


Рецензии