Базар

Раскинулся базар восточный,
кругом палатки и шатры,
играют ткани расписные,
висят персидские ковры.
Кальяны дымно распускают
на всю округу фемиам,
из кружева платков охапки,
шелк так и тянется к рукам.
Ряды фигурок разноцветных,
из дерева и из стекла,
кувшины вазы и горшочки,
цепочки злата, серебра.
А на другом конце пирует
базара шумная толпа,
там снедь восточная шикует,
то ароматная еда.
Бежит торговля между прочим,
мелькают руки, голоса
кричат призывно для народа,
и утекают в небеса.
Горяч базарный день и ярок,
шуршанье слышится деньжат,
в толпе карманники снуются,
с сумой бредет седой бедняк.
И так во всем круговороте,
не замечая суеты,
день катится к закату ночи,
сгущая краски темноты.


Рецензии