Вещи хранят время

Старые добрые вещи
Лежат на полках, в ящиках,
Лежат в чемоданах, висят на стене,
Они сохраняют время.

Случайно увидишь, случайно поймешь,
Что вещи такой ты нигде не найдешь.
Рукой прикоснешься и вспомнится вдруг
То время и место, и лица подруг…

Замрешь и забудешь идущие дни,
А вспомнишь, что было, и стало вдали.
Ты держишь вещицу, казалось, пустяк,
А теперь оказалось, что это не так.

Опять всколыхнулись минувшие дни,
Как дороги были и кратки они.
Любовь и страдания всплыли опять,
И, кажется, жизнь мог сначала начать.

Не будь той вещицы, подаренной кем-то,
Не вспомнить о тех драгоценных моментах.
Не зря говорится: «Дарю я на память…»
И каждый подарок о времени помнит.


Рецензии