Деревня

Жизнь в деревне хороша,
Слышен гулкий звук топора,
Это местные детишки
Колют толстые дровишки.
Разлетаются колотые дрова,
То сюда, то туда.
Мороз под тридцать,
На горе балуется детвора
К ним пришла суровая зима.
Кто-то у соседей таскает на тележке
Небольшую кучку железа в бурной спешке,
А кто-то вовсе на плечах таскает воду
Чтоб затопит баню, суббота отроду.
Сельские ребята вовсе не простые
Вроде бы хилые,но по горло силы.
Деревня вам не город
Тут вас настигнуть может голод,
Но если вовсе на труд способны,
То все дела будут угодны.
Ах, славная деревня,люблю
Твой сладкий для меня мороз
Для тебя я этот стих пою,
Мы встретимся еще, в тебе я вырос.


Рецензии