Две стены

Доверие  людей  к  «стражам  порядка»
Меняется  с  предельной  быстротой.
К  ним  обратился,  смотришь – душа  в  пятках.
Зачем  ты  им,  коль  кошелёк  пустой?

Как  миф,  мы  вспоминаем  «Дядю  Стёпу».
Толковый  был   и добр,  «милицинер».
Тогда  мы  не  глядели  в  рот  Европе,
Стеной  стояли  за  эс-эс-эс-эр.

Но  времена  другие  наступили.
Элите  страшно,  коль  «бузит»  народ.
«Стеной людской» от «быдла» оградились,
Надеясь,  что  теперь  она  спасёт.

Ведь  раньше  был  лишь  только,  участковый.
Порядок был тогда  между  людьми.
Полк  эм-вэ-дэ   содержат,  бой – готовый,
Толпу  гонять,  зазря   «подставив»  СМИ.

Да  что,  полки,  дивизии  «штампуют»,
Попутно,  люд  армейский,  сократив.
«Защитой  демократии»,   трактуют,
На  деле – щит  России,  оголив.

8 июня 2009 года.


Рецензии