Подарок на рождество

Бывает, подарки  жизнь  преподносит,
Хотя  человек об  этом  не  просит…
А  иногда  и  просишь – такое  случается,
Но  подарка  «не  получается».

И  чаще  всего  ждёшь  волшебство
В  праздник  чудесный – на  Рождество!
В сказки  не  веришь сама – ну  откуда
Может  вдруг  появиться  то  чудо?

Как  рада  в  детстве  я  была  подаркам,
А  в  них – мандаринам  оранжевым  ярким.
Для  маленькой  девочки  они  были  чудом!
Их  запах  и  вкус  никогда  не  забуду…

Стала  я  взрослой – жизнь  меня  притушила,
И  чудо  впустить  я  уже  не  спешила.
Теперь  же  в  детство  впадаю  опять,
Вновь  начинаю  сказку  я  ждать.

Жизнь  пролетела, хоть  в  чудо  не  верю,
Но  в  Рождество  открываю  я  двери…
Ведь  в  глубине  детства  искорка  тлеет,
Вдруг  чудо  придёт  и  меня  обогреет?

Зимней  метельной  порошистой  ночью
Подарок  из  сказки  увижу  воочию,
Возьму  на  ладони  его, чуть  дыша,
И  снова  поверю, что  жизнь  хороша!

Время  чудес – Рождество, Новый  год,
Каждый  с  надеждой  и  радостью  ждёт.
И  пусть  пролетают  года  чередой -
Подарок  из  детства – всегда  он  со  мной!


Рецензии