Мне 40

Мне снилась Русь моя,ребята.
То вам не опера-балет.
Быть может согрешил когда то,
Ведь за спиной уж сорок лет.

Мне сорок,я совсем не старый.
В рассвете сил я,так сказать.
Лады лаская у гитары,
Красиво струны развязать.
Себя охота показать.

И песню напишу легко я,
И с синтезатором на "ты."
Я в школе (муз.),Оле Лукое,
Протопал и не три версты.

А целых семь годов мучений.
Со мной учителя плелись.
Вместо дворовых приключений.
Учителей нравоучений.
Я выбрал сам,ведь это жизнь.

Господь ты мой помилуй,Боже,
Ведь сорок лет уже прожил.
Женился,был когда моложе.
Развёлся,с "репой" не дружил.

И в одиночестве,ребята.
Я в сорок лет совсем один.
И жизнь ни в чём не виновата.
Прибавит несколько седин.

И сон,заезжаной пластинкой.
Задушит ночью,се ля ви.
Зачем у нас так всё с Маринкой.
Без всяких прелестей любви.

Мне сорок лет,для жизни млечной,
Не малый срок,как не крути.
Ей быть ещё бы человечной.
А то,как птичка взаперти.

Ей улететь бы в поднебесье.
Там крикнуть матерных частух.
И о любви пропеть бы песни.
Но рамы клетки давят слух.

Я в сорок лет сказал не много.
И песни все ещё не спел.
Но вот,с косою у порога.
Мой смерти дух засвирепел.

И может быть довольно скоро.
Уйду я с ним в далёкий путь.
Уйду,без капельки укора,
Чтоб возродиться как нибудь.

Мне сорок лет,скажи на милость.
Но так неслышна жизнь моя.
И чтоб со мною не случилось.
Мне сорок лет,не верю я...

......(15 декабря 2015 год)......


Рецензии
Димка, дружище, привет!!!! Поздравляю тебя с прошедшим юбилеем, дорогой. Счастья тебе, любви, везения, удачи и всего всего только самого доброго.

Стих понравился. Очень!! Но это только 40 лет за спиной. Будут ещё юбилеи..обязательно!
С улыбкой. ..

Юлия Воловодова   03.04.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное,О Юлька.

Дмитрий Яшнов   12.04.2016 13:16   Заявить о нарушении
Димка, друг сердеШный, что стряслось с тобой? Что за депрессия посетила тебя? Ну ка хвост пистолетом...

Юлия Воловодова   12.04.2016 19:38   Заявить о нарушении
Есть товарищ майор!!!

Дмитрий Яшнов   13.04.2016 23:19   Заявить о нарушении