Божьей Матери

Матроне,  девочке 
стрельца,
Был  дан  великий 
дар.
Она  икону  обрела,
С земли  ее  достав.
Ее  спасали   от 
орды,
Врагам, чтоб не 
отдать.
Гораздо  больше 
обрели,
Заступницу, Отчизны
Мать.
Молились ей  и 
полководцы и цари,
Она  от бед людей
оберегала.
Во  время страшной
и большой войны,
Икона  эта Ленинград
спасала.
Надежду, веру люди
обрели,
Что победят  в ужасной
той войне.
Ее  рука  везде солдат
вела,
Заступница  Святая , Божья
Мать.
Заступница  усердная 
народа,
Тебе  под силу   все
ты мать Творца.
Пошли покой Стране  моей
и людям,
Дай  силы  устоять, не
прогневить Отца.
Добром и  счастьем этот
мир наполни,
Пусть никогда не будет
в мире бед.
Ты  есть целительница 
душ  народных,
Сияй, дари любви  небесный  свет.
          Надежда  Тандур.


Рецензии