Ко дню рождения А. С. Пушкина

СЕГОДНЯ  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  А. С. ПУШКИНА
(1799 – 2009) 6 июня (26 мая)

Я  удивляюсь,  как  свободен  стих,
Когда  читаешь  Пушкина  творенья.
Но  вижу,  интерес  к  нему  затих
У  выросшего нынче поколенья.

Поэзию    душою   принимать
Или  любить,  как   он,  самозабвенно,
Не  все  вольны,  кто может сосчитать,
С какой поры та мысль его, нетленна.

Вот  я,  к примеру, текст, кто сочинил,
Не  сразу   ведь   поэзией  увлёкся.
Стишок, когда-то, первый настрочил,
А прочитав, конечно, сразу спёкся.

Не  знаю,  как  бы  Пушкин  оценил,
Участие моё как стихотворца?
Ведь я же сам в душе своей открыл.
То мальчика, то юношу, то… горца.

Мы  гению  почтенье  воздаём
И  любим, может, как  родного  брата.
И  где-то  в  подсознании  своём
Мы  видим,  как  поэзия  богата.

Богата,  не  деньгами,  не  «шмотьём»,
Богата  Русским  Духом  и  душою.
Отметил вдруг – душа моя с чутьём,
Что, зная про всё это, хорошо ей.

Прошло  всего  лишь  двести  десять  лет,
Когда  на  свет  наш гений  появился.
Россия   будет  помнить  сей  момент,
Ведь образ её  в  нём и  отразился.

8 июня 2009 года


Рецензии