Мальчишка плакал ночи напролет

Мальчишка плакал ночи
напролет,
Все ждал, когда  же
мамочка придет.
Прошу тебя вернись
ко мне скорей,
Должны ведь мамы быть
у всех детей. 
А может быть случилась
с ней беда?
А вдруг ее я не увижу
никогда?
И детская душа сжималась 
от  тоски,
Сдавила сердце в горькие
тиски.
А может ей не нужен вовсе я?
А вдруг у мамы есть уже 
семья?
Как больно ранит сердце 
пустота,
В душе ребенка рана 
навсегда.
Ручонки он сжимает в
кулачки,
И слезы льет от горя
и тоски.
Душа мальчишки плачет 
и  болит,
От одиночества, печали
и  обид.
Вдруг Ангел крик души
ребенка услыхал,
Прекрасный день ему 
он даровал.
Тебя искала долгоя,
сынок,
Себе я ноги посбивала
от дорог.
Твой крик души я слышала
всегда,
С тобой я не растанусть
никогда.
Ребенок обнял маму
и затих,
У них одно есть счастье
на двоих.

           ©   Надежда  Тандур.  2015  год


Рецензии