Комочек маленький к груди прижав

Комочек маленький к груди 
прижав,
Брела девчонка по ночной
столице.
Как дальше жить и чем 
теперь дышать?
Уж лучше б в речке 
утопиться.
Была любовь,казалось,
навсегда,
Закаты провожали и рассвет
встречали.
Он был, наверно,самый лучший
из мужчин,
Друг другу клятвы  в верности
давали.
Но оказалась странною любовь,
Когда призналась в том,
что ждет ребенка.
Сказал он ей, что " нам не
по пути,
Мне не к чему пустышки и пеленки."
И сердце  дрогнуло," Но как же 
я одна?
Здесь у меня не близких,
не знакомых.
Я думала,что мы теперь семья,
Не может быть ребенок
наш бездомный .
Любовь теперь ,конечно ,
не  вернуть,
Но что же желать в этой
жизни  мне?"
Крутились мысли, плакала
душа,
И девочка брела  в ночной 
Москве.
Ребенок,словно слышал мыслей
ход,
Он потихоньку начал кукситься и
плакать.
" Не плачь,родной мой,
я  с  тобой, сынок,
Я никогда тебя, мой милый,
не  оставлю."
И прибавляя шаг,спеша домой,
Она впервые в жизни поняла:
Вот это счастье, данное судьбой,
Она покой сегодня обрела.
      ©  Надежда  Тандур.  2015  год.


Рецензии