А в Смолевичах просто

Воздух чище.
Там снег лежит
Почти не тронутый лучом.
Который солнечный
Из неба сини блещет,
С выши
Скользит
Прохладным зимнем днём.
Куда забрёл случайный ветерок,
Ведомый дня накалом,
Где в незатоптанной дороге,
Земли витает
Настоящий вкус
И хлеба тянет ароматом.


Рецензии