И не пишется...

И не пишется, и не слышится,
Мимо глаз моих всё проходит вон.
Я в агонии. Еле дышится.
Замолкает мой; мой предсмертный стон.

Я не чувствую пальцев рук моих,
Бесполезность их завлекла с собой.
Больше нет живых, словно струн тугих,
Рук, которые держат строчек строй.

Пусть! что кормят вновь мой замолкший рот,
Бредом будет то, что шнурки в узле;
Пусто всё! Смешно! С этим я юрод,
Я банальный шут. Лучше сгинуть в мгле,

Страшно жить простым, не имея слов,
Без возможности, их другим сказать.
Для меня страшней нет иных оков -
Где с руками, но, не могу писать.

15.12.2015 г.


Рецензии