Седина

в шапки мягкие тиски
я с недавних пор не прячу
сребролюбые виски.
пусть блестят.
и на удачу
добавляет мне луна
незвенящую монету.
воздух, словно лимонад,
нос щекочет.
и не спета
серенада под окном.
ожиданье будоражит.
вышла бабка с помелом:
– седина!.. а сам туда же...


                2015


Рецензии