Моя молитва к Богу о любви

Как дальше мы надеяться и верить будем?
Как дальше мне на этом свете жить
И не печалиться и не тужить,
Когда в душе нет больше сил?
Как верить дальше людям,
Что думают, быть может: «Мы осудим
И поделом того, кто этого и не просил?..»

Проходят дни, недели, месяцы и годы,
И горячей становится внутри живая кровь
У тех, кто, с мужеством пройдя невзгоды,
Находит чистую и бесконечную любовь.

О, Боже, дай мне веры и терпенья, сил,
Чтоб я дошёл до той поставленной мной цели,
Где всё, не от любви горевшее, я погасил!
Где все, кто дорог сердцу, в этом мире уцелели,
О, Боже, дай здоровья мне, душевных сил!
Они нужны мне в этой битве за души покой,
Чтобы потом, когда Тебя о счастии тебя я попросил,
Ты мне открыл свет правды и Любви Своей рукой.

О, Боже, мне попасть бы в прошлые года, мне в школу бы,
Я помню тот незабываемый, исполненный восторга день,
Когда любовь вспорхнула и, влетев мне в сердце белым голубем,
Оставила мне в сердце грустную, болезненную тень.

О, Боже! Пусть не сможет скрыть души уродство у невежды
Внешняя, пусть и изящная глянцевая красота,
Красивые и дорогие модные сейчас одежды,
И пусть откроется себе сердечная живая чистота!

О, Боже! Дай мне помнить это сил!
И помоги, как друга отыскать на этом свете
И как любовь найти в воспламенившемся рассвете
Души, которой доверял я и которую я на руках носил!
О, Боже! Дай мне сил дождаться той, что оживить
Я ринусь, сердцем чувствуя приток единственной любви,
О которой я тебе молился и которую я у Тебя просил.

В порыве сердца, исстрадавшегося в муке слёзной,
Быть может, и отыщется единственная новь,
Когда на тёмной и загадочной поляне звёздной
Я вдруг найду ту, при которой в сердце полыхнёт любовь…

Тогда прислушаюсь ко своему тяжёлому здоровью,
И если эта девушка единственная осветится вновь
Той сказочной сердечною взаимною любовью,
Тогда пойму: «Пришла в сей мир единая со мной любовь…»

Но чтоб дойти до этого, Христе, дай сил за этою земною дверцей
И мне, молю, ловушек роковых на свете не готовь,
Чтоб, жизнию потрёпанный, дойдя, я принял в сердце
Бесценную и праведно-живую, совершенную любовь!..

О, Боже, думал я, мне хватит сил…
Я длань Твою слезами оросил…
Я верю из последних сил…


Я долго в сердце и душе грехи носил,
Душа возжаждала Христа, и сердце – ласки.
И в поисках единственной, я мир исколесил,
Но это виртуальный мир, где гаснут глазки…

Я, Боже, истязаем грусти муками без сил.

И дремлет Небо тёмно-голубое на полуночной оси,
И полотно Небесное украшено чудесными глазами,
В которых я увидел то, что в сердце я носил,
Всегда, и в счастия часы, и в миг, когда душа рыдала горькими слезами…

Я это прошептал Тебе, великий в Небе Боже,
Я долго эти муки в сердце выносил.
Я заплатил за счастие страданьем то же,
Что может стать любовью, если Ты мне дашь немного сил.
Я достигал чрез много мер цель,
Чтобы любовь взаимная мне освятила сердце.

Утро 11, поздний вечер 11 – поздняя ночь 12 декабря 2015
Утро 11 декабря 2015


Рецензии