Ночное видение!

Заступает ночь в свои права,зашло солнце,тень ложится,
На нивы,на тёмные леса и скошенное сено.
Лишь над рекою,туман повис густой,ему не спится!
И в тростнике,сном чутким,цапля спит,подогнув одно колено!
Звёзды зажглись в урочный час и наступил покой!
От маков,они тёмные в ночи,приходит сон,ко мне!
Прекрасная дева!Богиня!Явилась за мной!
В сияние нимба,у неё над головой,
Зажгла огонь, в моём давно угасшем сердце!
Свои прикрыла очи,нежною рукой,
И в верх кудри подобрав,склонилась она ко мне.
И я целую её губы,груди,очи,в напряжённой тишине!!


Рецензии