Заложники

Заложники на Третьей Мировой
 Не только те, кто в небе над Синаем
Остались с бесконечной синевой-
Мы все сейчас судьбу свою не знаем.

Заложники мы все до одного,
Живущие в украденном покое,
Мы думаем - нас не коснётся зло,
Растущее над мрачной пустотою.

При чём тут мы? Мы были далеко
От Сирии, от войн, от Украины.
Какой же мутью нас обволокло,
Смешавшей кровь с безумством Хеллуина.

Нас приучили принимать распад,
Безропотно, как дань для обречённых -
Вселенское молчание ягнят,
Заложников, давно приговорённых.

Приговорённых выживать в кредит,
Считать не дни, а прибыль и расходы.
Опасно думать: кто за чем стоит,
Что лишь рабам всегда нужны свободы.
Но тайна в том, что в этой кутерьме,
В корыстном, примитивном шевеленье
Немало тех, кто липкой болтовне
Не дал себя поставить на колени.

Тех безымянных, удержавших мир,
Героев, о которых промолчали...
По осени дождь очень долго лил,
Сгущались тучи, журавли кричали...


Рецензии
Вы очень точно формулируете суть происходящего сегодня в мире и в нашей стране. Действительно, голос тех, кто не поддался сладкой лжи, сейчас явственно слышен.
С уважением,

Валерий Экс   15.12.2015 18:03     Заявить о нарушении
Сильный клип и отличное чтение. К сожалению, мой планшет всё время тормозит и не получается прослушать всё произведение от начала до конца.

Валерий Экс   18.12.2015 20:55   Заявить о нарушении