Хорал

Мирная жизнь в монастыре,
Колокол громко поёт на заре,
Звуком полна синяя высь,
Звон золотой возвещает – Проснись!

Солнечный луч стелет узор,
Тени бесшумно скользят через двор,
В древних стенах дремлет покой,
Ладана запах струится густой.

Девушки в ряд, долу глаза,
Грезят о Господе, что в небесах,
Щёки бледны, чёрен наряд -
В сумраке церкви мерцанье лампад.

Льётся хорал чист и высок,
В сердце людском, вызывая восторг,
Души летят в царство мечты,
Прочь от войны и мирской суеты.


29.08.14.

Анимация - Инет.


Рецензии