В поисках счастья

Съел картофельного супа, -
Счастье льётся через край!
Мы в одном театре-труппа,
Кошка, я и попугай.

За окном летают "мухи",
Ставеньки скрипят:- Аврал!
Нагоняет тяжесть скуки
Неустанный снеговал.

Дней таких промчалось тыщи,
Моей жизни бубенцы,
И за мною они рыщут,
Словно братья-близнецы.

Кто-то в раму постучался
Раз слегка, и два, и три.
Тихим голосом озвался:
- Эй хозяин, отопри!

Вышел я во двор, там нищий,
Но как будто не чужой.
Кто же это счастя ищет -
Тощий, хилый и больной?

Я раскрыл глаза пошире,
Новости в моей судьбе:
-Первый раз в подлунном мире
Постучался сам к себе.

Счастье мимо уплывает,
Мимо, что ни говори,
Словно снег водою тает,
Словно отблески зари.

Розой красною раскрылось,
В сердце пламенем горя,
Поскользнулось и... разбилось,
Словно ваза с хрусталя.

      15. 12. 2015 г.
          15:12.   










 


Рецензии