Юбилей Софии Ивановны

Заснежен  сквер  за  окнами,
Аллеи, палисад, 
Той  давней  школы  комнаты
Зовут  всех  нас  назад.
Парт  самодельных  прелесть,
Горячей  грубки  рай,
В  душе  рождает  нежность
Тот  детства  добрый  край.
Война  прошла  недавно,
Народ измучен, злой,
Фронтовики  напрасно
Стараются  порой.
Шумны  уроки  скучные,
Тяжел  Сизифов  труд.
Знанья  скупые, трудные,
Детишкам  не  дойдут.
Шум  в  классах  неимоверный,
Как  будто, вновь  война.
Но,  что  за  этой  дверью?
Неужто, тишина?!
Учительница  новая,
Совсем  еще  девчушка,
Беседой  родниковою
Класс  принуждает  слушать.
И  знания  здесь  прочные,
Общей  культуры  лоск,
Мы  рады, что  немножечко
Учиться  там  пришлось.
Много  людей  хороших
Обязаны  ей  славой,
Прекрасной  жизни  ношей,
Верой  святой  и  правой.
Нашли  награды  многие,
Наставника  от  Бога,
С  энергией огромною,
С  талантом  педагога.
С  родною  школой  связана,
Душою  молода.
Идет  Софья  Ивановна
Новых  надежд  полна.
Заслуженный  учитель,
На  съездах  много  раз,
Чего  не  говорите,
А  знают  люди  Вас.
Заслуженный  учитель,
Надежный друг, как  мать,
Душ  наших  исцелитель,
Хочется  мамой  звать.
И  в  праздник  юбилея
Здоровья  Вам  желаем,
Слов добрых  не  жалея,
Бокалы  поднимаем.
Все  наши  поздравления,
Для  Вас, Софья  Ивановна,
В  делах  благословения,
И  долгой  жизни  счастливой!


Рецензии