памяти Валерия Крайцева

... уходит поэт,
разбиваются вдребезги звёзды
осколками...
Господи! – нет, нет, нет, нет ! –
поэты защиту имеют, - иммунитет...
казалось бы...
так виртуозно,
любовно и бережно, ювелирно
о жизни писал, о капризнице Музе и лире
о хрупкости, - ране болезненной мира...
есть Мера, Поэзия – это опора, -
тому подтверждение наши повторы,
рывки и попытки –
подобие пытки, -
уйти в безвременье
сквозь раны и ужас, минуя презренье –
в стихотворение, -
в стихо –
ТВОРЕНЬЕ,
ценою любви и невидимых истязаний...
и каверза рифмы и золото знаний,
которые нынче тобою добыты, -
они - засверкали...
они – не забыты...

15.12.15.


Рецензии
скорбим...по земному...грустно...
уходит поэт....

Наталья Хегай   15.12.2015 17:55     Заявить о нарушении
Наталья, это была неожиданная, обескураживающая новость... 42 года было ему...

Николай Сыромятников   15.12.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.