Ещё не отгремели грозы...

Ещё не отгремели грозы,
И лета не сошла вода,
А на дворе увяли розы -
Снега, метели, холода.

Гонимы облака ветрами
Плывут туманной чередой.
Как облака бредём мы сами
За путеводною звездой.

Круг жизни шибче закрутился
И нет конца тому пути,
Но кто-то так распорядился,
Что мы должны вперёд идти.

Хочу шагнуть на шаг быстрее,
Чтобы разжечь огонь души,
Хочу чтоб стало вам теплее
В этой без умственной глуши.

Ещё не отгремели грозы
И лета не сошла вода,
А мы знамёна цвета розы,
Уж потеряли навсегда.

Видать такая нам планета,
Видать такая в нас звезда:
- Мы мчались в коммунизм ракетой,
Теперь плетёмся в никуда.


 


Рецензии