золотится под россыпью света

Золотится под россыпью света,
Содрогаясь от ветра, листва.
Где-то в небе весь день острова
Шлют привет от ушедшего лета.
Во всё красное клён разодетый
Вышивает осенний ковёр.
И октябрь, хитрец и актёр,
Дарит нам по знакомству билеты
На спектакль. Вдогонку – буклеты.
Ему свойственна вся суета,
Что так чужда ушедшему лету,
Когда в небе весь день острова
Посылают нам солнца приветы.

3.10.2015


Рецензии