Будни

Я пью чай и смотрю в окно
За окном декабрь , за окном темно .
Если солнце выглянет невзначай ,
Все равно темно пить на кухне чай ...

По квартире бегает карапуз
Без трусов , без майки
Форменный конфуз .
Здесь же не Ямайка и не Санта-Крус .

А на Крайнем Севере
Где живет зима
Люди спят одетыми
С ночи до утра .

Люди носят валенки ,
Ватные штаны ,
Шубы , шапки , варежки
Тоже им нужны .

И , пока ты маленький ,
Намотай на ус :
Надо закаляться
Если сам не трус .


Рецензии