Два друга дуб и человек

На берегу глубокой речки,
Что в море устремила бег,
Как два обманутых о встрече,
Стояли Дуб и Человек.

На ветке Дуба красный бантик
Из ленты девичьей висел,
В нем выстрел слов вчерашней даты
На Сердце пулею засел.

«Прости меня, не обижайся,
Сюда я больше не приду,
К жене назад ты возвращайся,
Гореть иначе нам в Аду.

Огонь Любви вдвоем не сможем
Мы без разрыва потушить,
Ведь твои дети, Матерь Боже,
Не смогут при скандалах жить.

Забудь меня, иль помни тайно,
Но не встречайся на пути,
С тобой испытывала Рай, но
Мне лучше вовремя уйти».

Стояли двое и грустили,
Два друга – Дуб и Человек,
Девчонку ту они Любили,
Жаль потерять ее навек.


Рецензии