Слепой и роза

Под светом электрическим
Уродствам всем угроза
В сиянии эпатическом
В горшке с навозом - роза;

Не ссохлась, не скукожена
Прекрасна как Венера
И тщательно ухожена
Горда как королева;

Людскими разговорами
О важности момента
Обласканная взорами
Мишень для комплимента;

О благородной позе,
О славе неземной
В горшке с навозом розы
Узнал и наш слепой;

Стуча по полу палкой
Нащупывая путь
Надеясь на смекалку
На розу шёл "взглянуть";

-Всему, ты, свету диво
Наслышан от других
Что свята и красива
Для тварей всех земных;

И у горшочка скромно
Он встал недалеко
И в предвкушении томно
Вздохнул неглубоко;

Но вдруг, насторожился
Лишившийся надежд
И сморщившись скривился...
Навоза запах свеж!;

А протянув ладошку
Её отдернул вдруг
Кровь алою дорожкой
Закапала из рук;

Ударил со всей силы
По розе палкой он
Но слепо промахнувшись
Услышал стёкол звон;

И удаляясь злился
Негодовал слепой
И искренне дивился
Он глупости людской;

-Что роза!? Ложь кипучая!
А хрупка, как стекло
К тому же и колючая
А запах... прям дерьмо!;

Мораль одна - без исключения
У каждого своё о мире представление...


Рецензии