В церкви

В церкви пение - грустное, грустное...
И мерцанье старинных икон.
Здесь внимают Святые без устали
переборам знакомых имён.

Вопрошают о детях здесь матери,
здесь печаль об умерших прольют.
Тут мы все - лишь покоя искатели,
и просители робкие тут...

Ждём ответа в глазах нарисованных,
ждём подсказки в сияньи свечи.
Ищем верности рук окольцованных,
просим света у смертной ночи.

Только изредка истово каемся,
чуя тяжесть налипших грехов.
Только изредка совестью маемся...
Видно, кары высокой пугаемся...
И не снять нам греховных оков.

15.12.2015


Рецензии
Замечательно! Браво! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   15.12.2015 14:15     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!)
Чувствую тепло Ваше)
Наташа.
С ответным теплом.

Наталья Странная   15.12.2015 14:38   Заявить о нарушении