Борисовичу посвящаю

Сколько прожито: много ли, мало?
Лучший возраст уже позади.
Неизвестно, что же осталось?
Сколько лет или зим впереди?
Не написано в книге ответа,
И в учебнике формулы нет,
Как прожить человеку на свете
Без печали, без боли и бед?

Миллионы людей на Планете,
Но нигде не найти «Себя»,
Чтоб спросить у  него: как дети?
Рад ли встретить  и он тебя?
Было б радостно им обоим!
Закружился бы белый свет:
Они вместе, они же двое,
И теперь им печали нет.

Так и жили б, друг другу веря,
Зная каждого в жизни шаг,
И один для другого потеря,
И один другому не враг.

Но, увы, это только фантазия.
Не найти «самого Себя».
И скажу я простою фразою:
В жизни каждый один за себя.
И порою, как у Цветаевой
«Жаркой рябины горькую кисть»,
Чтобы смягчить отчаяние,
От обиды и боли, грызть…

Апрель 2006года.


Рецензии