Холод зимы

Холодный туман над землёю,
Снег мимоходом кружит,
Ветер печально как воет,
Зверем косматым бежит.

Небо тускнеет чернея,
Окутав плащом небосвод,
Мороз пробивался краснея,
Щипая за щёки и нос.

Снежинки сильнее и больше
Хлопьями падали вниз,
Деревья в сугробах застыли,
Зимы  выполняя каприз.


Рецензии