Издержки профессии
http://www.stihi.ru/2015/12/14/3869
Где я, братцы, только не работал:
Мне знакомы холод и жара,
И, бывало, до седьмого пота
В униформе паришься с утра.
Был индейцем, чукчей, папуасом,
Я на пальму за макаку лез...
И везде внедрял культуру в массы,
В неглиже гуляя, даже без...
Бегал бегемотом в зоопарке,
А в берлоге - вовсе старожил...
Страусом когда-то по запарке
Где-то даже яйца отложил.
Космонавтом был и водолазом,
Получал за вредность молоко...
В униформе той - признаюсь сразу,
Убегать от прессы нелегко.
Постарел, обрюзг - года - не шутки,
Униформа - даже не вопрос...
На полставки здесь газетной уткой,
Где ж ещё я уткой?.. Вот склероз!
Отправляли родичи лечиться,
Мол: - Один такой на всю страну...
Что-то тесно связано с больницей...
Щас я на вакансии взгляну...
Свидетельство о публикации №115121505428