Беснуется злой ветер в зимний день...

      

Задира – ветер дует мне в окно…
И завывает вновь он спозаранку…
Совсем я не ждала зимой его.
А вот сосед так вовсе на рыбалке.

Беснуется злой ветер в зимний день.
Срывает зло на юге он, как будто…
Вставать  с постели почему-то лень,
Хоть много дел в сегодняшнее утро.

Кружит  он вновь поземкой  вдоль машин,
Что притаились возле тротуара.
И капают капели с зимних шин,
Что утверждают ветру: мы – не пара.

То снег, то ветер, ведь зима вокруг…
И скоро Новый год за всё ответит.
Я соберу своих милых подруг,
И праздник мы весёлый вместе встретим.

Покуда ветер веет надо мной,
Буду парить привольно белой птицей…
Он южный, временный, хотя и злой,
Но я уверенна: не надо злиться.

               15.12.15


Рецензии