Нас тупило утро... Каламбурчик

Наступило утро
Солнышко взошло,
На  душе паскудно,
Вчера  всё  хорошо.
Душевный разговор
С начальником вели.
С наливочкой Когор
Мы пили  до  зари.
Всё выплеснул открыто
С  души ему в  лицо.
Прошедшее  забыто,
И всё  давно прошло.
Он списывал порою
С тетрадок у меня,
Гулял с моей   женою,
И ночью, среди  дня.
И  лучше я учился
И красный  диплом  был.
А  он ужом всё вился
И должность раздобыл.
А  мне  на побегушках
И на вторых  ролях.
«Живу, как погремушка»,
Сказал ему в сердцах.
И как теперь сегодня
Мне в  офис появится?
Ведь он мне всё припомнит,
Придётся повиниться.
Вчера тупил нас вечер,
Сегодня тупит утро.
Скажите, кто  безгрешен?
Как поступить тут мудро?


Рецензии