Причина и следствие
Образуя объятий кольцо.
Что первично: сама несушка
Иль снесённое ею яйцо?
Философствовать зря не будем,
Смысла здравого впредь держись.
Что первично: плохие люди
Или их же плохая жизнь?
Жизни стиль или стиль одежды –
Что первично? Ты сам решай.
Я ж на Бога храню надежды,
Говоря себе: не плошай.
Бог любовью своей привычен,
Хлеб насущный мне днесь несёт.
Бог всегда для меня первичен.
Остальное вторично всё.
Будь то радость или кручина,
Две подружки, как встарь, кружат.
Бог – Вселенной моей причина.
Остальное всё – результат.
В сложном танце причин и следствий
В композитора я влюблён.
Не страшусь я ни бед, ни бедствий,
Если рядом со мною Он.
В сложном мире несоответствий,
Соответствий теряя нить,
Я стремлюсь быть таким из следствий,
Чтоб достойным Причины быть.
Свидетельство о публикации №115121505352
Светлана Ольховская 15.05.2016 20:15 Заявить о нарушении
Марк Постернак 15.05.2016 20:41 Заявить о нарушении