Вязальщица

Она вяжет шарф, и проклятья
Срываются с губ пересохших.
И петли, раскинув объятья,
Сплетаются рифмой усопшей.

Она вяжет шарф. Километры
Его не накинешь на шею.
Вплетаются грозы и ветры,
И спицы прочертят траншею,

В которой издохнет пергамент.
Ей шерсти подай, не чернила!
Закружит в колючий орнамент.
Петля – вот что ныне мерило!

Она вяжет шарф и не пишет.
Зачем ей писать, коли люди
Не знают, не видят, не слышат
В наивном своём абсолюте?

Вязала б и я, коль воскресну,
Отринув корону «писатель».
Шарфы – это так интересно!
В душе я, как все – лишь вязатель.


Рецензии