Сожаление осени

В спокойном шелесте идущего дождя
Я слышу лишь печаль и сожаление.
Так осень намекает уходя,
Что ждать природе нужно обновления.
Уйдёт, по лужам шлепая,она
И золото листвы с дерев исчезнет.
За ней стремительно влетит зима.
Метели запоют нам свою песню.
Покроет землю белым всю ковром.
Он весь такой там лёгкий и пушистый.
Сверкать на солнце будет серебром,
Алмазами так ярко заискрится.
Льдом закует озёра и пруды.
Мороз скрипеть тут будет под ногами
И тихий шёпот спящей там воды
Едва услышим мы под льдами.
В уборах снежных будут поле,лес.
Вокруг все побелеет скоро.
Начнётся сказка зимних всех чудес.
Ну,а пока...лишь дождь идёт с укором.
В спокойном шелесте идущего дождя
Вновь я услышала печаль и сожаление.
Сказала осень тихо уходя:
"Ты опиши всё это с вдохновением".


Рецензии
Волшебное стихотворение! Благодарю Вас!

Владислав Северенчук 1   16.12.2015 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Ирина Дмитриенко Ширшова   18.12.2015 22:03   Заявить о нарушении