Гуси Рима

О половодье чувств тогда
Тебе я так и не сказала.
Простились сухо, навсегда
У лабиринтов  Трех вокзалов.

Я на Казанский. Сиротой
Прошла в вагон холодный, узкий.
Билеты! Два? Постой-постой,
Тебе, дружок, на Белорусский!

Мне… хоть куда, мне все равно!
Тут проводник пожал плечами…
Все это было так давно,
Потом  бессонными ночами

Пыталась  вновь пройти тот руть
В тоске  безумно-  беспредельной,
Чтоб на секунду заглянуть
В твой мир , отныне  параллельный.

Чтоб нити хрупкие в судьбе,
Те, что связали  нас незримо
Спасли  любовь мою к тебе,
Как спасли гуси стены Рима.


Рецензии