Не требуй правды от других...
из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром"
Не требуй правды от других,
она услышится едва ли
Не потому,
что голос тих,
а просто слышать перестали
Мир, поражённый суетой,
упрямство коронует бычье
под горделивою звездой
борьбы
за ложное величье
Но, сколько злого не чести
от правды бегством за химерой,
с того ли сможем различить
какие в нас сидят примеры?
Ну разве, разве до неё,
когда всё ставится на случай,
и мы войною за своё
идём и верим, что так лучше?..
А там, чуть-что, судьбу клянём,
что карты спутала некстати
и в адрес ей такое шлём,
что и на десять судеб хватит
Скорее стены возопят,
предчувствуя своё паденье,
чем сбросит маску хитрый взгляд -
души пособник раздвоенья
Пустое спорить - чья вина,
приумножает сумму вздора
Превратность узрит лишь она
Души и сердца тишина...
Всё остальное козни вора
Не требуй правды от других,
её в себе найдёшь едва ли
Не потому,
что голос тих,
а просто слушать перестали
Свидетельство о публикации №115121505261
Ирина Гордиант 16.12.2015 13:25 Заявить о нарушении
С Николой зимним и с Наступающим!
Александр Сызранов 19.12.2015 17:43 Заявить о нарушении