Есть только двое
Сказал: «Она ушла навек»!
А ведь Господь тебе пророчил,
Что бес она, не человек.
А ты, любовию гонимый,
Не в силах был глаза открыть,
И вот ничем не исцелимый
Ты больше не умеешь жить.
« Но ведь была она моею!
Она ждала, клялася мною!
Нет, я поверить не сумею,
Что так подстроено судьбою!»
« А что тебе, бороться будешь,
Искать и возвращать назад?
Пойми! Той нет, какую любишь,
А та, что есть – манящий ад.»
И он ушел, тоской окован,
А я остался думы вить:
«Ужель, навеки околдован
Он жизнь не сможет полюбить.»
Минули дни. Помочь не в силах
Смотрел, как угасает друг,
Как бредил он и как просил он
Хотя б её касанья рук!
Я ж имя клял ее нещадно,
И ненавидел всей душой
Ту, что не ведая пощады
Сожгла все нити за собой.
И вдруг, в совсем обычный день,
Она пришла, бледней луны.
Плечей опущенная тень,
Взгляд умирающей весны.
Сказала: «Зря меня коришь
Когда не знаешь ничего»
«Не знаю, что же ты молчишь?
Ушла к другому, что с того?»
И в первый раз со встречи дня
Посмел взглянуть в ее глаза...
В них словно сгинула заря,
Оставив боль в немых слезах.
«Готов тебя услышать я,
Зачем пришла,и кто виной
У вас была почти семья…»
«Я так давно больна тобой.
Тот миг, когда узнала я
Каким быть может человек,
В тебе вселенная моя,
В любви к тебе мой сложен век»
…Иными чувствами не вправе
Мы и помыслить управлять
Ужель себе всегда лукавил,
Что на нее мне наплевать.
На эти хрупкие колени,
На кожу редкой белизны,
Довольно глупых отречений,
Мечты мои лишь ей хмельны!
Об этом трепетном дыханье
Какое видел я во снах…
Закон заложен в мирозданье-
Предавший не бывает прав.
Не смея даже оглянуться,
Я шел по улице пустой
Моим устам с ее смокнуться…
Идти в руке с ее рукой
И в миг один неповторимый
Я осознал, как может быть
Что быть ее, ее любимым
И значит в этом мире жить.
Судьба составила картину,
Где каждый выбор сделать смог…
И двое счастливы, а третий
Один и вечно одинок.
Свидетельство о публикации №115121505191