Снег падает, и всё спешит подставить...

Снег падает, и всё спешит подставить
Ему плечо. Становится крылом
Любая ветка, напрягая память
Затекших мышц. И дверью хлопнув, дом
Чуть сгорбился под грузом снов на самом
Последнем незаметном этаже,
Где ангелы с орлиными носами
Проснулись и раскаркались уже.

Вот выбежали с сумками во дворик
Кто на две трети из простой воды
И под припев Макферрина don't worry
Счастливей стали. Облака волдырь
Сейчас прорвется, к выпавшим добавив
Осадкам что-то вроде конфетти,
И меч реки, и боль в груди тупая -
Как будто льдинка рану бередит.


Рецензии