Пусть звучит музыка и поэзия

пусть звучит везде музыка и поэзия, по радио и по ТВ, с динамиков на улице, на стадионах, на площадях, в домах культуры, в кино перед сеансом, на праздниках, ярмарках. Пусть звучат романсы, стихи, песни о любви, о свободе. Пусть читают над дверью не рекламу, а выражения великих философов, поэтов прошлого. Разве это плохо? Конечно, хорошо музыку и песни, романсы слушать в концертных залах. Но и песня , романс должна идти навстречу слушателям.
 Что мы слушаем в поездах по динамику? То, что определяет уровень культуры проводников. Уровень проводников зачастую на уровне художественной  самодеятельности не высокого уровня, массовая культура, которой нас пичкали еще в 90-е годы везде.
 Пусть звучит классическая музыка Чайковского, Скрябина, Листа, Рахманинова, Шопена, Бетховена, Баха, Моцарта, Мендельсона, Петрова, Таривердиева, Шварца, других великих русских и зарубежных композиторов.
 Это формирует вкус, расширяет кругозор и укрепляет мораль и дух. Пусть звучат народные песни в исполнении Руслановой,Шаляпина, Клавдии Шульженко, Людмилы Зыкиной, Муслима Магомаева, Елены Образцовой, Галины Вишневской, Георга Отса, Атлантова, Лемешева, Козловского, других непревзойденных мастеров эстрады и оперной сцены.
  Пусть звучат стихи Лермонтова, Пушкина, Тютчева, Блока, Есенина, Ахматовой, Гумилева, Николая Рубцова, Цветаевой, Асадова, Вероники Тушновой, Риммы Казаковой, Роберта Рождественского, Вознесенского, Евгения Винокурова, Иосифа Уткина, Михаила Дудина, других великолепных поэтов.
 Мимо их вырастают новые поколения, а это нельзя допускать. Без этого вырастают бездушные, равнодушные, холодные натуры, недалекие и слабые духом, без принципов и без характера, без русского менталитета, без любви к Родине и не патриоты.   


Рецензии