Поэзия это фантазия

Поэзия это безграничная фантазия в которой видны разные взгляды,чувства и идеи на происходящее в обществе или личной жизни. Каждый ищет здесь для себя и своих чувств что-то новенькое или хорошо забытое старенькое. Одни например зачитываются всякими любовными историями и сюжетами,может потому, что они сами этого не имели в достаточном количестве,другим наоборот это не интересно,потому что у них в этом плане и так всё хорошо. Главное, чтоб в любви был интересный сюжет,как например у Шекспира про Ромэо и Джульетту. Часто фантазии смешиваются с реальностью,ложь с правдой,философия с мистикой,любовь с верой и читая эту сборную солянку не всегда понятно о чём идёт речь и что хотел выразить автор. Но тем не менее, иногда получаются довольно интересные опусы,дарящие настроение или улыбку. Вообще зачастую всё пишется об одном и том же,только под разным соусом. Возьмём хотя бы Новый Год. Ключевое содержание- куранты пробьют,ёлочку зажгут,все бухнут,торт сожрут и счастья ждут.Но если оформить это красочно с шутками и прибаутками,любовью под ёлкой или при свечах,а может даже и началом новой жизни,да и в конце тебе счастья пожелают- Красота! Или про природу- берёзка в снегу,лес застыл,снег навалил,фонарь засветил,а ты с любимой рядом был. При соответствующем обыгрывании и оформлении произведение будет выглядеть потрясающе! Фантазии безграничны и интерпретации авторов тоже,но по сути читатели  читают годами одно и то же,только под разным поэтическим оформлением. Ну а восхищаться этим или нет ,это на ваше рассуждение,дорогие читатели.


Рецензии
Да, безусловно, поэзия - это фантазия. Не имея фантазии, не подберёшь выразительные образы, сравнения, не построишь сюжет. У каждого автора она своя, неповторимая. Но, даже описывая одну и ту же берёзку, поцелуй и или море, каждый человек выражает своё видение, своё отношение, свои чувства на тот момент. Не могу согласиться с тем, когда поэт оговаривает, чтоб его не путали с ЛГ. Да, может, описана ситуация, происходящая не с ним лично, но он выражает всегда свою точку зрения, свои эмоции. Наверное, именно поэтому мы и не устаём читать стихи про любовь, про Новый Год, про снежинку уже в сотый раз, но с интересом и улыбкой.

Альфира Зайнутдинова   15.12.2015 14:52     Заявить о нарушении
Это точно. Главное, побольше эмоций,улыбок и хорошего настроения.

Александр Русский 2   15.12.2015 15:15   Заявить о нарушении