Царство Божье - на похоть угрохать...

Заблуждается бедный блуднИк,
Рай Любви заменяя на похоть!
Остаётся страдальчески охать,
Видя, как с вожделением вмиг
Он теряет божественный лик.

Безобразен навеки... За что б хоть!
Царство Божье - на похоть угрохать,
Всыпать яд в Живоносный Родник,
Променять свою душу на тело,
Что испортилось - и засмердело
Через росчерк каких-нибудь лет,
Через жалких времён расстояние...

Неужели спасения нет?
Боже, дай для души покаяние!


Рецензии