Лесная драма
Волчонок слишком разыгрался,
По недосмотру горе-мамы,
В охртничий капкан попался.
Скулил от боли он, метался,
Стараясь выбраться на волю,
Его страх гибели смешался,
С тяжёлой материнской болью.
Волчица-мать со всею силой,
Пыталась грызть оковы сына,
Но ничего не выходило,
Была печальной та картина.
Волшебным было их спасенье,
Лесник в такой трагичный миг,
Осматривал своё владенье,
И сожаленьем к ним проник.
Стал подходить неторопливо,
Чтоб не пугать волчонка мать,
Раскрыл капкан и ей на диво,
Волчонка нежно смог достать.
Тут драме подошёл конец,
Не думала волчица та,
У жизни есть такой венец,
От гибели спасает доброта.
Свидетельство о публикации №115121504692
Ирина Михеева 4 22.12.2015 21:53 Заявить о нарушении
С уважением.
Виталий Бобров 22.12.2015 23:38 Заявить о нарушении