Первое декабря
И силюсь я вспомнить, что было вчера -
В последнем дне осени - дождливом и сером,
В последнем дне осени .... с крупинками белыми.
И вспомнился мне случайный луч солнца,
Задержавшийся на холодной стене,
И тёмное небо на горизонте,
Прилипший лист жёлтый на мокром окне.
Вот и всё.... только дождь, луч и лист....
До свидания, Осень! Здравствуй, Зима!
Отчего же сегодня меня грусть тяготит?
Отчего вспоминаю я осень с утра?...
30 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115121504675