Потрескивает

Как – то по особенному сильно сегодня потрескивает…..Эдак до ковра бы не достало. Задастся от маленькой искры, не остановишь. До беды недалеко. А двигаться  так лень - лень. Уж больно удобно, да приятно сидеть вот так у камина, наслаждаясь  его теплом и неизменно  немым вниманием, особенно когда за оком шурует вьюга – въедливая и по-бабьи кусачая, как бывшая тёща. Вот сколько раз отмечал – до чего ж удобная штука халат. И капюшон, и поясок, даже петелька, чтобы вешать его на красивый крючок в спальне…..Впрочем ,когда это я его вешал…..лежит себе у кровати с позднего вечера до раннего утра, чтобы с рассветом можно было нащупать его у кровати, как верного пса, неизменно  берегущего тапки. И все же как сегодня трещит……Карман, пачка, пальцем – пусто! Неужели в спальню подниматься, за новой?! И курить как назло приспичило, не отвертишься. Будто бес на ухо нашептывает , вкус табачный напоминает, дыма аромат. Уффффф…..до чего ж  вставать то лень. Тело словно под трактор попало – и ломит, и тянет, и жмет. Ступенька, еще ступенька, еще ступенька. Стеклянная полка, заветная пачка табачных изделий, усталое отражение в зеркале, с неимоверно тупым и бессмысленным выражением лица…..скорее даже физиономии. Постель какая большая, удобная. А внизу все потрескивает, да и ступеньки. Отчего ж здесь не присесть, на краешек….или прилечь….Вот насколько ж приятно в халате, да под ватным одеялом, вытянуться, подбить под спину подушку, закурить и лежать, потягивая терпкий коньяк. И снаружи греет и снутри…..и снаружи и снутри…..и уже жарко…..и халат….до пояса…..ногой его……потрескивает…………..

/НИГМЫ 2015г./


Рецензии