А мне хочется снега

А мне хочется снега ....

Первых крупинок! Снежинок несмелых!
Тёмного неба и туч грозовых!

Чтобы пороша мой след заметала!
Чтобы узоры мороз рисовал!
Чтобы метелица мне напевала!
Чтобы луч солнца искрою играл!

Чтобы падать в большие сугробы!
Сухой белый снег подбрасывать в небо!
Чтоб замело дома и дороги!
Мне , как ребёнку , хочется снега!


                16 ноября 2015 г.


Рецензии