Без вины виноватые в сыру землю - погост...

Преданной всеми Второй Ударной армии посвящается

Без вины виноватые в сыру землю - погост
Уходили,те мальчики навсегда и в серьёз.
Не отпетыми сотнями в полный рост полегли.
Не досталось им почестей,лишь шабаш на крови.

Молодые романтики и мечтатели звезд
Наигрались в солдатиков у поникших берёз.
Поползла биография кардинально вразрез.
Не дождались их матери,взяли замуж невест...

На прокуренной станции пьяный дрых инвалид
Трудно русским в предательстве душу сердце корит.
Много выживших чудом полегли в штрафняке,
Вот живой,но безногий и с судьбою в дерьме.

Зачеркнула их Родина,позабыв имена,
Но измены история им колола сердца,
Без вины виноватые в том бою полегли.
Бог,Вторую Ударную в свои списки внеси...

                15.12.15 года.
 


Рецензии