посвящение Сергею Есенину

Он с Богом на одной скамейке,
Сидел. О чем-то говорил.
Тот на чело ему из лейки
Нектар божественный пролил

И он хмельной от вдохновения
Воспел строкой Святую Русь!
Влюбляясь до самозабвения
Он плакал не скрывая грусть.

Протестовал и матерился
Курил кальян, чтоб не пропасть.
Себя прославил скандалистом,
В нем игрока бурлила страсть.

Горел в огне божественного света!
Пылал душой, но не сгорал.
И не было ему запрета,
Когда он Русь Святую воспевал!

Поэт, певец, повеса и пройдоха,
Сквозь зеркало с собою говорил.
И до последнего он вздоха
Себя стыдил, ругал и материл.

Земной закон ему не писан
Славянской совестью был строг.
Желал, чтобы в крестьянской ризе
Его радушно принял Бог!


Рецензии