Ранняя зима

В ноябре зима настала,
А её не ждал никто.
Нас врасплох она застала,
Из шкафов берем пальто.

Снег над городом кружится,
Для него запрета нет.
К нам под ноги он ложится,
Заметая чей -то след.

Скоро вырастут сугробы,
Вот потеха детворе.
Ох, какая вышла проба!
Что же будет в январе?

Гололед нас испугает,
Как бы в спешке не упасть.
По лицу мороз стегает,
Перед ним не устоять.

Спят под снегом реки, горы,
Лес, как в сказочном кино.
До весны ещё нескоро,
Но дождемся всё равно.


Рецензии